Благотворительный фонд
помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Помоги ребенку.ру

Плотников Ваня

Плотников Ваня, 16 лет, г.Севастополь, СМА
Сбор 374 000 рублей на оплату аппарата ИВЛ
Срок 10 декабря

В этом году Ване исполнилось 16 лет. За это время он пережил очень много испытаний: диагноз СМА, боль; страх, потерю дыхания; десятки госпитализаций в травматологию и реанимацию. Врачи говорили маме, что живым ребенок из реанимации не выйдет… Но Ваня вышел. Хотя и с трахеостомой. По-другому дышать он уже не мог. Сейчас Ване нужно делать срочную операцию на позвоночнике. Пока не случилось страшное. Ведь сердце и легкие могут не выдержать… 
В таких условиях Ваня не может обходиться без аппарата ИВЛ. В 2017 г. вы, друзья, помогли приобрести такой аппарат для Вани (эту историю можно прочитать здесь). Но к сожалению, после трех ремонтов, в данный момент этот ИВЛ окончательно вышел из строя. Пока Ване предоставили на время больничный аппарат. А это – огромные риски и ограничения. Во-первых, его надо вернуть. Во-вторых, он работает только от сети. Поэтому о прогулках можно забыть – Ваня заперт в четырех стенах… А если, не дай Бог, отключат электричество в доме - аппарат перестанет работать, а Ваня - дышать. Но самое важное – у этого ИВЛ нет необходимого режима вентиляции. А это значит, что с каждым разом состояние легких Вани усугубляется. Приобрести новый аппарат нужно срочно. Это действительно вопрос жизни и смерти для Вани. Который всю жизнь борется за выживание.
Стоимость ИВЛ 374 000 рублей. Для мамы с Ваней, живущих на пенсию по инвалидности, – космическая сумма… Мама 24 часа в сутки с Ваней, потому что даже ночью нужно вставать до десяти раз, чтобы перевернуть его. Чтобы Ваня не задохнулся. Она практически забыла, что такое сон, что такое надежда. Этой маленькой и почти отчаявшейся семье очень нужна ваша помощь. Помогите спасти Ваню!



Письмо мамы Вани:
"Ванечка не первый, но единственный и последний ребенок в моей жизни. Сын родился семимесячным. Закричал сразу, никаких отклонений не было. Первые полгода развивался стремительно: голову держал; переворачивался; пытался сесть. Но на этом этапе физическое развитие затормозилось. Мы начали бить тревогу, но врачи нас успокаивали, мол, это нормально для недоношенных, к двум годам догонит сверстников. До одного года жизни нас не хотели направлять на обследование, хотя ребёнок никаких новых навыков не приобрёл. И минуя врачебное спокойствие и заверения, что всё нормально, мы поехали в столицу, где врач невролог заподозрила диагноз “Спинальная мышечная атрофия”, который через 2 недели, был подтверждён анализом ДНК.
В Июле этого года сыну исполнилось 16 лет. За это время он пережил очень много испытаний: боль; страх; несколько госпитализаций в реанимационное отделение; десятки госпитализаций в педиатрию; дважды в травматологию с переломами; трижды в реанимацию, последняя из которых несколько месяцев одиночества в реанимации. Тогда врачи говорили:" из реанимации ребёнок уже не выйдет, по крайней мере живым"!
Там же в реанимации, в мае 2015 года, Ваня был трахеостомирован и подключен к ИВЛ. Одним словом - не детские страдания.
Это было невероятно тяжело. Но мы не сдаёмся, живём. Стараюсь, что бы у Вани была максимально полноценная жизнь. Радуемся каждому дню. Но расслабляться не приходится, основное заболевание отражается на всём теле. Больше года Ваня жалуется на сильную боль в спине и ребрах, на трудное дыхание в одном лёгком. Это последствия сколиоза.
Жить так невозможно, необходимо делать срочную операцию на позвоночнике. Пока мой ребенок не погиб, ведь может случиться страшное. Легкие и сердце могут быть передавлены, и ребенок может задохнуться.
Но причуды судьбы на этом не заканчиваются, снова и снова преподнося нам неприятные сюрпризы. Аппарат ИВЛ, от которого зависит жизнь ребёнка, после трёх ремонтов, снова и окончательно вышел из строя. Нам предоставили во временное пользование больничный аппарат, но помимо того, что нам надо будет его вернуть, он работает только от сети. А это означает, что ребенок не сможет выходить на улицу и ему придётся жить в четырёх стенах. Ещё у больничного аппарата нет необходимого режима вентиляции для Вани, что со временем будет усугублять состояние его легких. Моему сыну, борющемуся за жизнь, всю его жизнь, необходим свой аппарат ИВЛ.
Стоимость данного аппарата – для нас это космически огромная сумма, но если измерять это здоровьем ребенка, то здоровье, конечно, важнее. Самостоятельно одна я не могу оплатить такой счет. Почему, одна? Потому что наша семья состоит из двух человек: меня и сына. И весь наш доход - это пенсия по инвалидности ребенка. Её хватает лишь на обычные потребности, к сожалению, сыну нужно больше для жизни, чем обычным детям и взрослым. Я не могу выйти на работу, так как сына нельзя оставлять без присмотра и ему постоянно требуется посторонняя помощь. Все 24 часа в сутки я с ним рядом, постоянные процедуры и даже по ночам приходится вставать к сыну до десяти раз, чтобы перевернуть его.
Однажды неравнодушные люди, жертвователи Вашего фонда, уже спасли Ване жизнь, приобретя нам медицинскую аппаратуру, и мы очень надеемся, что и в этот раз добрые сердца не оставят нас в беде. Без Вашей помощи, мы не справимся. Нам больше не к кому обратиться. Помогите, пожалуйста, я одна с сыном.
Всем заранее огромная благодарность."
 

Новости:

26 Ноября 2020

В этом году Ване исполнилось 16 лет. За это время он пережил очень много испытаний: диагноз СМА, боль; страх, потерю дыхания; десятки госпитализаций в травматологию и реанимацию. Врачи говорили маме, что живым ребенок из реанимации не выйдет… Но Ваня вышел. Хотя и с трахеостомой. По-другому дышать он уже не мог. Сейчас Ване нужно делать срочную операцию на позвоночнике. Пока не случилось страшное. Ведь сердце и легкие могут не выдержать…
В таких условиях Ваня не может обходиться без аппарата ИВЛ. В 2017 г. вы, друзья, помогли приобрести такой аппарат для Вани (вот эта история). Но к сожалению, после трех ремонтов, в данный момент этот ИВЛ окончательно вышел из строя. Пока Ване предоставили на время больничный аппарат. А это – огромные риски и ограничения. Во-первых, его надо вернуть. Во-вторых, он работает только от сети. Поэтому о прогулках можно забыть – Ваня заперт в четырех стенах… А если, не дай Бог, отключат электричество в доме - аппарат перестанет работать, а Ваня - дышать. Но самое важное – у этого ИВЛ нет необходимого режима вентиляции. А это значит, что с каждым разом состояние легких Вани усугубляется. Приобрести новый аппарат нужно срочно. Это действительно вопрос жизни и смерти для Вани. Который всю жизнь борется за выживание.
Стоимость ИВЛ 374 000 рублей. Для мамы с Ваней, живущих на пенсию по инвалидности, – космическая сумма… Мама 24 часа в сутки с Ваней, потому что даже ночью нужно вставать до десяти раз, чтобы перевернуть его. Чтобы Ваня не задохнулся. Она практически забыла, что такое сон, что такое надежда. Этой маленькой и почти отчаявшейся семье очень нужна ваша помощь. Помогите спасти Ваню!

Вы можете помочь Ване, перечислив пожертвование:
- с банковской карты http://fondpr.ru/uniteller.html
- через Paypal http://fondpr.ru/paypal.htm

Прочитать историю Вани полностью можно здесь http://fondpr.ru/children/609/Plotnikov_Vanja.html

3 Декабря 2020

До того, как заболевание Вани начало прогрессировать, он рисовал потрясающие картины. В них столько света, тепла, добра.... что просто нет слов. Когда мы их увидели - мы поняли, что должны обязательно показать их вам.
Рассказывает мама Вани, Ольга: " На этой картине Ваня нарисовал нашу жизнь, нас с ним. Ему здесь где-то 9 лет. Вот так он видел происходящее. Как я его ношу на руках, что мы с ним только вдвоём в целом мире, а белый голубь - это как ангел с небес, оберегающий нас. Поля, деревья, речка - это природа окружающая нас, та - где Ваня очень любил гулять и до сих пор мечтает .... своими ногами, босыми пройти, пробежаться по траве. Почувствовать эти ощущения под ногами, нагнуться к реке и коснуться ее рукой. Получилась вот такая картина, где он беспомощный, полностью зависим от мамы, где мама для него - целый мир. И целый недосягаемый, но такой желанный мир вокруг.... Когда-то, много лет назад, он мне сказал: "Когда я пойду ножками, я нарву в поле букет цветов и подарю тебе! Пока эти цветы только на картине...". А еще на картине - инвалидная коляска, потому что Ваня ощущает её как часть себя. Он не знает себя без коляски, но при этом отчаянно ее не любит, поэтому нарисовал себя ни в ней. Но в то же время Ване не может ходить сам, и он даже не мог представить, как это - нарисовать себя стоящим на ногах. На этой картине сплелись воедино отчаянное чувство беспомощности ребенка - и в то же время, неразлучная связь между мамой с сыном, для которого она - целый мир, для которого мама - настоящий герой. А еще эта картина полна отчаянной надежды на то, что когда-нибудь Ваня сам сможет пробежаться по этим полям, прикоснуться к цветам и светлый ангел сотворит чудо и исцелит Ваню... Вот так, по-детски, но с глубоким смыслом, он выразил свои чувства и эмоции, в этой картине".

А нам кажется, что совсем не по-детски... А очень сильно, с глубочайшими эмоциями эта картина рассказывает историю Вани... Прочитать ее полностью и помочь в сборе на аппарат ИВЛ для Вани, чтобы он мог спокойно дышать и готовиться к предстоящей операции, можно тут.

 

18 Декабря 2020

Здравствуйте, друзья. К сожалению, я слегла с новомодным вирусом. В больницу нельзя, так как не на кого оставить ребёнка! 2 недели полуживая - даже за Ваней не могу ухаживать. Даже разговаривать, смотреть, читать и просто слушать кого-либо не могла, так плохо. Очень боюсь, чтобы сын тоже не заболел. Надеюсь только на то, что по истечении 2 недель я уже не передаю болезнь, хотя инкубационный период достаточно длинный, но я верю в лучшее. Ваня старается минимум просить у меня, так как понимает, что я не могу с кровати встать. А у нас больше никого нет, мы только вдвоём! Для нас очень важно, чтобы был хороший аппарат ИВЛ, потому что, не дай Бог, если ребёнок заболеет, на неисправном аппарате он просто не сможет дышать. Мы очень переживаем за сбор, который стоит на месте...
Немного о хорошем. Снова о картинах Вани, которые он писал более 5 лет назад. На одной из них - собачка. Порода Чихуахуа. Ваня любит животных, особенно собак, потому что они действительно друзья человека. У нас была кошка, но это животное - сама себе хозяйка... А собаки все-таки ближе к людям. И Ваня хотел именно собачку, маленькую, так как сам слабенький, поэтому друга хотел миниатюрного, чтобы тот мог быть рядом на кровати и не раздавил своего хозяина. И вот однажды он написал такую картину, желая, чтобы она материализовалась, а вскоре свершилось чудо: Дед Мороз подарил Ване маленького друга, щенка чихуахуа. Вот уже 5 лет он развлекает Ваню своим игривым характером, своими безумными выкрутасами. То веселится, прыгает, как сумасшедший, то испугается чего-то и несётся с выпученными глазами, запрыгивает на кровать к Ване и дрожит. Как маленький ребенок. И сын за него горой. Когда я ругаю пса за гадости (не без этого), Ваня меня всё время отчитывает и говорит: "Не обижай малютку! Это мой друг, хочешь кого-то ругать, ругай меня!"
5 лет назад свершилось такое новогоднее чудо с щенком. А в этом году мы с Ваней очень надеемся, что свершится и другое новогоднее чудо и мы сможем собрать средства на новый аппарат ИВЛ, чтобы дышать, чтобы жить, чтобы гулять. Сейчас отсутствие такой возможности очень ощутимо: нет аппарата ИВЛ, я болею; в стране карантин, очень страшно за Ваню. И кажется, что не Новый год на носу, а конец света...

Вы можете помочь Ване, перечислив пожертвование:
- с банковской карты http://fondpr.ru/uniteller.html
- через Paypal http://fondpr.ru/paypal.htm

Чтобы приобрести для Вани необходимый аппарат ИВЛ, нужно собрать еще 336 300.00 руб.

Прочитать историю Вани полностью можно здесь.

 



 

21 Декабря 2020

Друзья, как вы знаете, наш фонд входит в число проверенных благотворительных организаций России, представленных на портале "Нужна помощь" и участвующих в акции "1 рубль в день". Фонд «Нужна помощь» — одна из крупнейших благотворительных организаций в России, главной целью которой является развитие системной благотворительности. Фонд собирает пожертвования для других НКО (в т.ч. и нашего фонда), по сути, являясь «фондом фондов».
Сегодня на расчетный счет БФ "Помоги ребенку.ру" поступила сумма, которая была собрана от жертвователей в поддержку нашего фонда в размере 13.058 рублей. Эти средства адресуются Ване Плотникову - самому срочному ребенку на данный момент. Ситуация со сбором для Вани очень острая. Если не сказать, критическая. Нам очень нужно успеть купить аппарат ИВЛ для мальчика до Нового года. С учетом последних сборов и переадресаций в данный момент для этого не хватает еще 297 492 рубля. И мы очень просим вас поддержать Ваню! Сделать это можно любым удобным способом, выбрав его в разделе "Как помочь" в левой колонке сайта.

А еще мы хотим сказать искреннее спасибо всем, кто помогает нашему фонд регулярными и единовременными пожертвованиями на портале "Нужна помощь" (сейчас это уже 145 человек)! Найти и поддержать фонд можно, введя ключевые слова "помоги ребенку" в поиске на главной странице.

Рубль в день - это много, когда нас много!



 

24 Декабря 2020

Вы можете помочь Ване, перечислив пожертвование:
- с банковской карты http://fondpr.ru/uniteller.html
- через Paypal http://fondpr.ru/paypal.htm

Прочитать историю Вани полностью можно здесь http://fondpr.ru/children/609/Plotnikov_Vanja.html


 

30 Декабря 2020

Пишет мама Вани: Здравствуйте, друзья. Самочувствие у меня пошло на поправку, а ребёнок, слава Богу не заболел. Сбор сдвинулся с места и стремительно, очень надеемся на новогоднее чудо, вдруг сбор будет закрыт на новогодние праздники! А пока я хочу рассказать вам про еще одну картину Вани "Дельфины". Когда сын решил написать это трио счастливых дельфинов, он размышлял над тем, как они устроены - их гибкие тела, интеллект, 24-часовое бодрствование... Но главное, что поразило Ваню - это их способность надолго задерживать дыхание! Для ребёнка, который с рождения борется за каждый глоток воздуха, - эта способность вызывает изумление и восхищение. Тогда он сказал (ему было 10 лет): "Мы такие разные, но одно нас объединяет - мы зависимы от глотка воздуха, от возможности его сделать!". Спустя четыре года, он оказался рядом с тремя такими же красавцами, как на его картине. Которые также бок о бок выпрыгивали из воды, и даже смог прикоснулся к их коже, почувствовать их внутреннюю силу.
Похоже, и эта Ванина картина материализовалась в жизнь. Бывают же такие чудеса?! Он говорит:" Если бы я и сейчас мог писать, то создал бы картину, на которой я здоров. Дышу полной грудью сам, без медицинской аппаратуры!". Может, когда-нибудь так и будет?! Нам остаётся только верить. Ведь сейчас время чудес Божьих!
Да хранит всех Господь. Спасибо добрым сердцам, откликнувшимся на нашу просьбу о помощи. Пусть Новый годи и грядущий праздник Рождества дарует всем здоровье!"

Вы можете помочь Ване, перечислив пожертвование:
- с банковской карты http://fondpr.ru/uniteller.html
- через Paypal http://fondpr.ru/paypal.htm

История Вани



 

как помочь

контакты

     
   

Адрес:
105082, г.Москва, ул. Большая Почтовая, д.55/59, стр.1. этаж 4, комн. 406-1.


Схема проезда

Тел. +7 (495) 746-01-06

Тел. +7 (916) 954-55-13

Адрес эл. почты

По вопросам, связанными с детьми ДЦП: info@fondpr.ru

Гостевая книга фонда

подписка

пожертвования

Плотников Ваня

16 лет, г. Севастополь
СМА

Необходимо собрать: 374 000.00 руб.
Cобрано: 298 800.85 руб.
Осталось собрать: 75 199.15 руб.
Срок: 10 Декабря
жертвователь дата сумма
1 Митрохин А.В.
Uniteller
23.11.2020 5 000.00 руб.
2 Михаил и Ирина
Uniteller
23.11.2020 5 000.00 руб.
3 Мария Валентиновна Роздольская
Uniteller
25.11.2020 500.00 руб.
4 Юля
Uniteller
26.11.2020 4 500.00 руб.
5 Помоги, Господи!
Uniteller
28.11.2020 150.00 руб.
6 Анонимно
Uniteller
30.11.2020 100.00 руб.
7 Дмитрий
Uniteller
30.11.2020 3 001.00 руб.
8 урусова
Uniteller
01.12.2020 1 000.00 руб.
9 Лариса
Uniteller
02.12.2020 1 000.00 руб.
10 КУЗУБ И.А.
(Банковский перевод через СберБанк)
02.12.2020 500.00 руб.
11 Михаил
Uniteller
04.12.2020 5 000.00 руб.
12 Инна
Uniteller
04.12.2020 249.00 руб.
13 Плугина Елена Александровна
Uniteller
07.12.2020 1 000.00 руб.
14 Савченко н. А.
Uniteller
08.12.2020 5 000.00 руб.
15 ГОЛОВАЧЕВА О.С.
(Банковский перевод через СберБанк)
08.12.2020 200.00 руб.
16 Манько Марина Николаевна
Uniteller
11.12.2020 1 000.00 руб.
17 Юлия
Uniteller
12.12.2020 200.00 руб.
18 Юля
Uniteller
13.12.2020 1 800.00 руб.
19 Присяжные
Uniteller
15.12.2020 1 000.00 руб.
20 Надежда Александровна Р.
Uniteller
16.12.2020 1 000.00 руб.
21 КУЗУБ И.А.
(Банковский перевод через СберБанк)
16.12.2020 500.00 руб.
22 ЛИХОДУМОВА Е.В.
(Банковский перевод через СберБанк)
16.12.2020 12 000.00 руб.
23 Васильев Сережа
Uniteller
18.12.2020 1 000.00 руб.
24 Краснянская Светлана
Uniteller
18.12.2020 200.00 руб.
25 Пугачева Алёна Витальевна
Uniteller
18.12.2020 300.00 руб.
26 Лебедева Наталия Александровна
Uniteller
18.12.2020 1 500.00 руб.
27 Болгова Ирина Викторовна
Uniteller
19.12.2020 300.00 руб.
28 Писаренко Дмитрий Федорович
Uniteller
19.12.2020 3 000.00 руб.
29 Natalia Y
Uniteller
20.12.2020 2 450.00 руб.
30 Малеев Н.А.
Uniteller
21.12.2020 5 000.00 руб.
31 ПРОГРАММА ПРОЕКТА "НУЖНА ПОМОЩЬ"
(Банковский перевод через СберБанк)
18.12.2020 13 058.00 руб.
32 Карпова И. Б.
Uniteller
21.12.2020 100.00 руб.
33 Карпова И. Б.
Uniteller
21.12.2020 1 000.00 руб.
34 Крылова Анастасия Сергеевна
Uniteller
21.12.2020 100.00 руб.
35 Казакова
Uniteller
22.12.2020 1 000.00 руб.
36 Бельков Иван Александрович
Uniteller
22.12.2020 500.00 руб.
37 Свято-Троицкий женский монастырь Симферополь
(Банковский перевод через СберБанк)
22.12.2020 173 000.00 руб.
38 БОРЗОВА В.С.
(Банковский перевод через СберБанк)
22.12.2020 5 000.00 руб.
39 Галина Ч.
Uniteller
23.12.2020 300.00 руб.
40 Н.Бакатура
Uniteller
23.12.2020 300.00 руб.
41 Присяжные
Uniteller
23.12.2020 792.00 руб.
42 Мария
Uniteller
24.12.2020 7 000.00 руб.
43 Кашутина Е.А.
Uniteller
26.12.2020 500.00 руб.
44 Лебедева Наталия
Uniteller
27.12.2020 1 400.00 руб.
45 Иванова Н.Г.
Uniteller
28.12.2020 3 000.00 руб.
46 Проскурина Елена
Uniteller
28.12.2020 2 000.00 руб.
47 ОРЛОВА Н.Л.
(Банковский перевод через СберБанк)
28.12.2020 2 000.00 руб.
48 Михаил
Uniteller
29.12.2020 5 000.00 руб.
49 Светлана
Uniteller
29.12.2020 1 000.00 руб.
50 Иванова Н.Г.
Uniteller
30.12.2020 3 000.00 руб.
51 ГОРШКОВ А.А.
(Банковский перевод через СберБанк)
30.12.2020 500.00 руб.
52 Марина
(PayPal)
11.01.2021 15.00 евро
53 Присяжные
Uniteller
15.01.2021 1 000.00 руб.
54 ПРОГРАММА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТА "НУЖНА ПОМОЩЬ"
(Банковский перевод через СберБанк)
15.01.2021 12 439.00 руб.